Revisão Bibliográfica: Shelf Life do Morango

Autores

  • Veridiana Duarte Ganéo
  • Hermas Amaral Germek
  • Márcia Nalesso Costa Jordão Medina

Resumo

O objetivo deste estudo foi explorar os processos pelos quais o morango passa e as metodologias que auxiliam na conservação da fruta, visando o aumento do shelf life. A metodologia adotada para a realização deste trabalho foi a revisão bibliográfica, que se baseou em fontes e estudos científicos disponíveis na literatura digital. A partir dessa análise, foi possível concluir que o morango é uma fruta altamente perecível e suscetível a danos, o que exige cuidados rigorosos no manuseio. A aplicação das normas de manejo, controle de temperatura, atmosfera modificada, refrigeração, embalagens adequadas e tecnologias emergentes, como a irradiação e revestimentos à base de plantas, são essenciais para preservar as características organolépticas da fruta, garantindo sua segurança e qualidade durante a comercialização.

Downloads

Publicado

13-01-2025

Edição

Seção

Artigos