Revisão Bibliográfica: Estudo Sobre Shelf Life de Palmito

Autores

  • Gustavo dos Santos Silva
  • Kauane dos Santos Dias
  • Hermas Amaral Germek
  • Márcia Nalesso Costa Harder

Palavras-chave:

Palmito; Shelf Life; Processamento; Análise Físico-Químicas; Análise Microbiológica; Segurança Alimentar.

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo abordar sobre o shelf life de palmito, explorando seu processamento e as análises físico-químicas e microbiológicas da salmoura e do palmito, a fim de verificar a qualidade do produto. A metodologia envolveu uma revisão bibliográfica em bases de dados científicas e artigos relacionados ao processamento e análises do palmito. Inicialmente é apresentado informações sobre a origem do palmito e sua importância na culinária brasileira e internacional, destacando as principais espécies utilizadas, também detalhando sobre as etapas do processamento do palmito, desde o corte até o armazenamento. Além disso, discute a importância da determinação do shelf life e questões relacionadas à segurança alimentar. Por fim, apresenta análises físico-químicas e microbiológicas realizadas no palmito para garantir sua conformidade com os padrões regulatórios. Desta forma, foi possível concluir a importância do processamento adequado e do armazenamento correto do palmito para assegurar sua qualidade e segurança alimentar, bem como a necessidade de conscientização tanto das indústrias alimentícias quanto dos consumidores para previnir o desperdício e garantir a qualidade dos produtos à base de palmito.

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Publicado

20-07-2024

Edição

Seção

Artigos