A Embalagem a Vácuo uma Opção de Conservação Sustentável para Aumento de Shelf Life do Café: Uma revisão

Autores

  • Nathalia Fernanda Teixeira
  • Hermas Amaral Germek
  • Márcia Nalesso Costa Jordão Medina

Palavras-chave:

Brasil, Legislação, Definições, Sustentável

Resumo

Este trabalho teve como objetivo abordar através de um levantamento bibliográfico sobre como a embalagem á vácuo pode prolongar a qualidade e a vida útil do café torrado e moído. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica baseada em artigos científicos. Foi realizada uma fundamentação teórica através da literatura relacionada, sobre o café no Brasil, seu processamento, as definições de embalagens, análises físico-químicas e microbiológicas já definidas em conformidade com a legislação e pontuações de pontos importantes segundo a literatura para a definição do Shelf Life do café de forma sustentável e benéfica. Assim verificar as vantagens da utilização das embalagens a vácuo como um recurso sustentável para embalagens de café.

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Publicado

13-01-2025

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Seção

Artigos