Revisão Bibliográfica: Estudo Sobre Shelf Life de Geleias

Autores

  • Eloá Castorino
  • Érica Fernanda da Silva
  • Hermas Amaral Germek
  • Márcia Nalesso Costa Harder

Palavras-chave:

Geleia; Shelf Life; Análise Físico-Químicas; Análise Microbiológica

Resumo

O vigente trabalho tem como objetivo determinar o Shelf Life (data de validade) da geleia, realizando uma análise bibliográfica. As pesquisas realizadas visavam as análises laboratoriais a serem feitas e fatores que influenciam o shelf Life da geleia. Foi considerado os aspectos microbiológico, físico, químico e sensorial ao longo do tempo armazenado afim de compreender a influência desses fatores. O presente trabalho apresenta aspectos sobre o que é o Shelf Life, a definição e o processamento realizado para a obtenção das geleias, as análises físico-químicas e microbiológicas utilizadas para a determinação da vida de prateleira, a luminosidade, temperatura e a embalagem que podem ter influência sobre a qualidade das geleias.

Referências

Downloads

Publicado

20-07-2024

Edição

Seção

Artigos